La torta al Miele Millefiori e al Cioccolato fondente di Modica è una torta gustosa, dal sapore e dall’aroma intensi.

Una ricetta semplice e veloce per sorprendere tutta la famiglia.

Ingredienti: 

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, quindi fare a pezzi cioccolato e burro e metterli in una ciotola. Mettere una pentola con l’acqua e accendere il fuoco a livello medio-basso, mettere anche la ciotola con il cioccolato e il burro e fare sciogliere mescolando fino a che non si scioglie del tutto.

Metterlo da parte e intanto in un’altra ciotola montare a neve gli albumi. In una ciotola mescolare il miele con lo zucchero e i tuorli. Aggiungere poi anche l’albume montato a neve, il lievito, un pizzico di sale, il cioccolato sciolto e mescolare il tutto.

Preriscaldare il forno a 180°.

Imburrare una teglia tonda per torta, infarinarla e versare tutto il contenuto della ciotola. Infornare la teglia e fare cuocere per 30-40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti al centro della torta.

Uscire la torta dal forno, farla raffreddare e porla in una tortiera. Cospargerla di zucchero a velo e servirla.

Abbiniamo uno Zibibbo di Vigna Moresca, che risalterà i sapori.

 

Leave a comment

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

KIT RICETTA, ACQUISTA GLI INGREDIENTI:

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other