Il cioccolato di Modica si produce fin dal 1746. La sua lavorazione a freddo lo rende unico nel suo genere: i granelli dello zucchero, a differenza delle altre produzioni, infatti, sono visibili nel cacao e conferiscono al cioccolato una brillantezza di riflessi ed una particolare sensazione  in bocca. Oggi lo abbiamo usato per preparare una torta morbida.

Ingredienti:

Preparazione

Tagliate il cioccolato di Modica e fatelo sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo assieme al burro e lasciate intiepidire.

In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate prima la farina, poi il cioccolato fuso  e mescolate.

Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli delicatamente al composto, quindi trasferitelo in uno stampo precedentemente rivestito con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.

Toglietelo dalla teglia solo quando si sarà freddato: l’interno morbido, infatti, tende spesso a rompersi.

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