Il Soufflé è un antipasto salato molto gustoso ed apprezzato in tutto il mondo. Questa versione siciliana è fatta con formaggi d’origine siciliana per un piatto davvero unico.

Ecco la ricetta con il gustoso treccione affumicato del Caseificio siciliano Centro Form.

Ingredienti:

  • 90 g di farina 0;
  • 90 g di burro;
  • 400 ml di latte;
  • 80 g di grana;
  • 50 g di treccione affumicato;
  • 4 uova;
  • noce moscata;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione:

In una pentola antiaderente far sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere pian piano la farina. Versare anche il latte gradualmente continuando a mescolare. Aggiungere un po’ di noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Mescolare fino a che non si otterrà un composto denso (circa 10-15 minuti).

Togliere dal fuoco. Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi, gli albumi dovranno essere montati a neve, i tuorli invece dovranno essere aggiunti alla besciamella. Ricordarsi di mescolare bene per ottenere un composto omogeneo. Dopo aver montato gli albumi a neve unirli al composto mescolando (meglio con una frusta) il tutto e aggiungendo un po’ di sale. Unire anche il parmigiano grattugiato e il caciocavallo a cubetti o grattugiato.

Preriscaldare il forno a 180°.

Prendere gli stampi per il soufflé e imburrarli, dopo di che versarci dentro un po’ di composto non riempendolo tutto fino all’orlo (va bene fino a 2 centimetri prima del bordo dello stampo).

Infornare gli stampi per circa 25 minuti a 180° e poi per altri 15 minuti aumentando la temperatura. Lasciare riposare i soufflé prima di servirli.

 

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