La pasta con pesto di tonno e pistacchi di Bronte è un primo delicato e saporito da preparare in modo semplice e veloce.

Abbiamo scelto il Pesto di tonno dell’azienda siciliana Drago per questa ricetta gustosa.

Ingredienti:

  • 400 g di pasta corta (caserecce, penne);
  • 1  barattolo di Pesto di tonno;
  • 100 g di pistacchi di Bronte;
  • 50 g di capperi;
  • 1 scalogno;
  • basilico;
  • olio extravergine d’oliva;
  • peperoncino;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione: 

Mettere sul fuoco una pentola con acqua abbondante per la cottura della pasta.

Tritare finemente i pistacchi in un mixer, aggiungere anche i capperi dissalati sotto acqua corrente e qualche pezzettino di peperoncino. Tritare finemente lo scalogno e versarlo in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il pistacchio e i capperi tritati, mescolare e far amalgamare l’olio con gli ingredienti.

Aggiungere il pesto di tonno e un mestolo d’acqua di cottura, continuare a mescolare, salare e pepare q.b. Aggiungere il basilico spezzettato e far cuocere per circa 10 minuti.

Cuocere la pasta nell’acqua salata in ebollizione. Scolarla e versarla nella padella, mescolare a fuoco medio e impiattare.

Servire caldo con un po’ di pistacchi tritati sopra.

Consigliamo di servire un vino rosato fresco e aromatico, perfetto per questo piatto delicato: Petralava rosato.

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