pasta con i broccoli

La pasta con i broccoli può essere preparata in moltissimi modi diversi.

Qui di seguito vi proponiamo la particolare ricetta alla Trapanese.

Ingredienti:

  • 500 g di bucatini
  • 200 g di polpa di maiale tritata
  • 200 g di estratto di pomodoro
  • 100 g di tuma
  • 100 g di farina
  • 50 g di mandorle abbrustolite
  • 1 cipolla
  • 1 cavolfiore medio
  • olio, sale, pepe

Preparazione:

Lessare il cavolfiore, scolarlo e tagliarlo a pezzetti.

Sciogliere la farina con un po’ d’acqua, in modo da preparare una pastella, versare le cime del cavolfiore, aggiungere sale e pepe e friggere in olio caldo.

A parte soffriggere la cipolla affettata con un po’ di olio, unire la carne tritata, lasciare rosolare e aggiungere l’estratto di pomodoro, allungare con un po’ d’acqua, aggiungere sale e pepe se necessario e lasciare addensare per 10 minuti circa.

Lessare i bucatini, scolarli al dente e condirli con il sugo preparato, aggiungere pecorino grattugiato e le mandorle tritate. Mescolare il tutto e versare in una teglia già unta d’olio, unire le frittelle di cavolfiore e la tuma a pezzetti. Coprire con altra pasta condita, spolverare con pecorino grattugiato, un filo d’olio e mettere in forno caldo per 20 miniti circa.

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