Vigneti: Terreni composti da sabbie vulcaniche, molto ricchi di minerali, ad una altitudine che va dai 650 ai 750 m s.l.m. con buone escursioni termiche tra il giorno e la notte.
Sistema di allevamento: contro-spalliera a cordone speronato.
Epoca vendemmia: Fine settembre-inizio ottobre (anticipata di qualche settimana rispetto
alle uve raccolte per la produzione di Etna Rosso).

Affinamento: Rimane almeno 26 mesi sui lieviti e fecce fini; segue remuage,
sboccatura, colmatura e confezionamento. In seguito, rimane
ad affinare in bottiglia per almeno altri 6 mesi prima dell’uscita
in commercio.
Colore: Giallo paglierino.
Profumo: Intenso ed elegante con sentori tipici di crosta di pane e lievito, e fresche note fruttate e floreali.
Perlage: Fine e persistente.
Gusto: In bocca spicca una grande mineralità e un’ottima spalla acida.
Si rivela nel complesso armonico e persistente.
Temperatura di servizio 6-8°C
Bicchiere consigliato Flûte

Sicil Top non si assume responsabilità per la spedizione di alcoolici al di fuori dei paesi membri della comunità europea.

24,99

Sosta Tre Santi Etna DOC BRUT

Le uve attentamente selezionate, vengono raccolte a mano e poste in cassette quando i tecnici dell’azienda rilevano il momento idoneo per l’ottenimento della base spumante, che necessità di elevato tenore in acidità totale e basso grado zuccherino.

Le uve raccolte, che seguono la vinificazione in bianco, vengono sofficemente pressate e solo la prima pressatura è destinata a tale prodotto, con conseguenti rese del 50%-60%.
La fermentazione dura 3 settimane a temperatura controllata.

 

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