Qualifica
Indicazione Geografica Tipica -Terre Siciliane

Vitigni
Nero D’Avola in purezza

Zona di produzione
Vigneti collinari ricadenti nei comuni di Riesi, Butera, Mazzarino

Tecnica di produzione
Raccolta manuale delle uve ben mature nella seconda decade di settembre;
lunga macerazione con le vinacce a temperatura controllata

Affinamento
12 mesi in botti di rovere da 25 hl. e 6 mesi in bottiglia

Colore
Rosso rubino intenso, con sfumature porpora

Profumo
Note di frutti rossi con piacevoli sfumature speziate tipiche del vitigno
che ben si fondono con sentori di mandorla tostata e vaniglia

Sapore
Morbido e ben equilibrato

Abbinamento ai cibi
Portate a base di carne, funghi e formaggi stagionati

Capacità di invecchiamento
Oltre 10 anni, se conservato in cantine fresche e asciutte in posizione orizzontale,
ad una temperatura non superiore ai 18°C.

Tenore alcolico 14 % vol.
Temperatura di servizio 16-18°C

Sicil Top non si assume responsabilità per la spedizione di alcoolici al di fuori dei paesi membri della comunità europea

vinai

10,99

Un vino ottenuto da uve nate sui terreni vulcanici e sabbiosi delle pendici dell’Etna. Sono terreni difficili, con una bassissima resa al vigneto, ma che creano un’altissima concentrazione di gusto e personalità delle uve. I grappoli sono raccolti a mano al momento della maturazione tardiva, per esprimere il massimo della struttura e gradazione. Viene vinificato con pigiatura soffice e macerazione con bucce, per poi affinarsi in piccole botti di rovere e in bottiglia per almeno un anno.
Il suo profumo è variegato e complesso, con sfumature che vanno dai frutti rossi alle mandorle tostate, al cacao; il sapore è caldo, intenso, con una notevole persistenza.

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