Quello delle lasagne è un primo amato in tutto il mondo ed esistono diverse varianti per prepararle. A Natale si accompagna a tante altre portate, per questo vi proponiamo una versione saporita ma più delicata.

Ecco la gustosa ricetta delle lasagne al pesto con ricotta.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di lasagne fresche;
  • 1 barattolo di pesto alla brontese;
  • 300 g di parmigiano;
  • 400 g di ricotta;
  • 300 g di pomodorini;
  • 60 g di farina;
  • 60 g di burro;
  • 500 ml di latte;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione: 

Prendere un pentolino antiaderente e far sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere pian piano la farina e il latte, continuando a mescolare. Aggiungere un po’ di sale e di pepe, le foglie di basilico spezzettate e continuare a mescolare fino a che non si otterrà un composto cremoso e omogeneo.

Preriscaldare il forno a 180°.

Prendere una pirofila e imburrare bene il fondo. Unire il barattolo di pesto alla brontese alla besciamella, il parmigiano, i pomodorini tagliati a pezzetti e la ricotta. Comporre così i vari strati, almeno quattro, delle lasagne.

Infornare per circa 20-30 minuti. Far raffreddare 10 minuti e servire.

 

Leave a comment

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

KIT RICETTA, ACQUISTA GLI INGREDIENTI:

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other