Quello degli involtini di pesce spada è un secondo di pesce davvero semplice da preparare. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 400 g di fette sottili di pesce spada;
  • 1 cipolla;
  • 4 filetti d’acciuga;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • uvetta secca;
  • 50 g di mollica;
  • 30 g di capperi;
  • pangrattato;
  • olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino d’aceto;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione: 

Mettere l’uvetta in ammollo con un po’ d’acqua tiepida per circa un’ora. Tritare la cipolla e l’aglio finemente e scaldarli in due cucchiai d’olio d’oliva. Unire due, tre filetti d’acciuga spezzettati, mescolare e far cuocere per circa 10 minuti.

Unire poi l’uvetta, i capperi, il prezzemolo tagliato grossolanamente, un pizzico di zucchero, di sale (se le acciughe sono dissalate), pepe e un cucchiaino di aceto. Aggiungere anche la mollica bagnata e strizzata e schiacciare il tutto con una forchetta, continuando a mescolare a fuoco spento. Bisognerà ottenere una crema omogenea.

Prendere le fette di pesce spada e stenderle su un piano. Versare su ogni fetta due cucchiai abbondanti di condimento e arrotolarli su se stessi creando gli involtini. Posizionarli su una teglia da forno, cospargerli con pangrattato e un pizzico di sale, versare un filo d’olio d’oliva sopra e infornare a 180°. Far cuocere per circa 30 minuti.

Decorarli con un po’ di prezzemolo tritato e servire caldi.

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